— Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari, harus mengakhiri langkahnya di Kejuaraan Dunia BWF 2026. Mereka tersingkir di babak perempatfinal setelah kalah dari pasangan Korea Selatan, Baek Ha Na/Lee So Hee.

Pertandingan perempatfinal yang berlangsung di Indhira Gandhi Arena, New Delhi, pada Jumat (21/8/206), berakhir dengan skor 11-21 dan 11-21 untuk kemenangan Baek/Lee.

Di gim pertama, Ana/Trias tertinggal sejak awal dengan skor 1-3. Pasangan Korea Selatan itu kemudian berhasil mendulang tujuh angka beruntun, membuat Ana/Trias tertinggal jauh 2-10. Keunggulan Baek/Lee semakin jelas saat interval dengan skor 11-3.

Meski berusaha bangkit, Ana/Trias masih kesulitan mengejar ketertinggalan. Mereka tertinggal 10 angka pada kedudukan 4-14. Baek/Lee mampu menjaga jarak poin hingga akhirnya memenangi gim pertama dengan meyakinkan, 21-11.

Memasuki gim kedua, kedua pasangan sempat saling berbalas angka hingga skor 2-2. Namun, Baek/Lee kembali unggul di angka 4-2. Ana/Trias sempat menyamakan kedudukan menjadi 5-5, tetapi setelah itu mereka banyak melakukan kesalahan sendiri.

Sebuah pukulan Trias yang menyangkut di net mengakhiri reli panjang, membuat Baek/Lee unggul 10-16. Pasangan Korea Selatan itu pun memimpin 11-6 di interval gim kedua. Kesalahan demi kesalahan masih terus dilakukan Ana/Trias selepas jeda, membuat Baek/Lee semakin menjauh dengan skor 14-7.

Baek/Lee terus menekan dengan memaksakan reli panjang, yang terbukti efektif menguras tenaga Ana/Trias. Banyaknya kesalahan sendiri yang dibuat pasangan Indonesia itu akhirnya membuat Baek/Lee mengakhiri gim kedua dengan skor 21-11.

Kekalahan ini memastikan Ana/Trias tersingkir dari turnamen, sementara Baek Ha Na/Lee So Hee melaju ke babak semifinal.