Topik.id — Pembalap Indonesia, Mario Aji, akan memulai balapan Moto2 Aragon 2026 dari posisi ke-26. Hasil ini didapat setelah Mario hanya mampu menempati peringkat ke-12 dalam sesi kualifikasi 1 (Q1).
Pada awal sesi Q1, Mario Aji sempat menunjukkan performa menjanjikan dengan menduduki peringkat kelima. Ia hanya terpaut tipis dari empat pembalap teratas yang berhak melaju ke sesi Q2. Namun, pembalap Idemitsu Honda Team Asia ini gagal mempertajam catatan waktunya dan posisinya terus melorot setelah disalip oleh sejumlah rival.
Dengan catatan waktu 1 menit 50,960 detik, Mario Aji mengakhiri sesi Q1 di posisi ke-12, yang membuatnya tidak lolos ke Q2. Keempat pembalap yang berhasil lolos dari Q1 ke Q2 adalah Joe Roberts, Filip Salac, Adrian Huertas, dan David Alonso.
Sementara itu, sesi Q2 diwarnai persaingan ketat antara Izan Guevarra, Manuel Gonzalez, dan Celestino Vietti yang berupaya memacu motor mereka dengan kecepatan maksimal. David Alonso yang sebelumnya berkompetisi di Q1 juga turut meramaikan persaingan di sesi ini.
Perubahan posisi terjadi di detik-detik akhir. Alonso Lopez berhasil menempati posisi teratas, diikuti oleh Izan Guevara. Dani Holgado memastikan menempati posisi ketiga setelah gagal melampaui catatan waktu Lopez dan Guevara. Catatan waktu Lopez adalah 1 menit 49,405 detik.
Ikuti Topik.id
