TOPIK.ID — Timnas Belanda akan menghadapi Serbia dalam lanjutan UEFA Nations League 2026-2027. Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung pada Senin, 5 Oktober 2026, dengan kick-off pukul 01.45 WIB.
Duel Belanda vs Serbia menjadi pertandingan penting dalam persaingan fase grup. Oranje berusaha melanjutkan tren positif, sementara Serbia membutuhkan tambahan poin untuk memperbaiki posisinya.
Belanda Incar Hasil Positif
Belanda membawa modal positif menjelang pertandingan menghadapi Serbia.
Oranje sebelumnya berhasil mengalahkan Serbia dengan skor 2-1 pada pertemuan pertama yang berlangsung pada 27 September 2026. Hasil tersebut membuat Belanda memiliki modal kepercayaan diri ketika kembali berhadapan dengan tim yang sama.
Meski demikian, Belanda tidak dapat menganggap pertandingan ini mudah. Serbia memiliki kepentingan besar untuk meraih poin setelah mendapatkan hasil kurang maksimal pada pertandingan-pertandingan sebelumnya.
Belanda Tanpa Cody Gakpo
Belanda harus menjalani rangkaian pertandingan UEFA Nations League kali ini tanpa Cody Gakpo.
Penyerang Liverpool tersebut mengalami masalah pada pergelangan kaki sehingga harus menarik diri dari skuad. Kondisi tersebut membuat tim pelatih perlu melakukan penyesuaian di sektor serangan.
Belanda masih memiliki sejumlah pilihan pemain untuk mengisi lini depan dan berusaha mempertahankan produktivitas mereka.
Serbia Berusaha Balas Kekalahan
Serbia datang dengan misi membalas kekalahan pada pertemuan pertama.
Pada laga sebelumnya, Serbia memberikan perlawanan ketat sebelum akhirnya menyerah 1-2 dari Belanda. Pertemuan kedua menjadi kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.
Dengan kepentingan kedua tim dalam persaingan fase grup, pertandingan diperkirakan tetap berlangsung ketat.
Jadwal Belanda vs Serbia
Berikut jadwal pertandingan Belanda vs Serbia di UEFA Nations League 2026-2027:
| Keterangan | Informasi |
|---|---|
| Pertandingan | Belanda vs Serbia |
| Kompetisi | UEFA Nations League 2026-2027 |
| Hari | Senin |
| Tanggal | 5 Oktober 2026 |
| Kick-off | 01.45 WIB |
