Gempa bumi bermagnitudo 4,2 Skala Richter (SR) mengguncang Kabupaten Gayo Lues, Provinsi Aceh, pada Senin malam, 19 Oktober 2026, pukul 20:46:11 WIB.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat episenter gempa terletak pada koordinat 4,16 Lintang Utara dan 97,51 Bujur Timur, pada kedalaman 5 km. Pusat gempa berada di darat, berjarak 26 km Timur Laut dari Kabupaten Gayo Lues.
Guncangan gempa dirasakan di beberapa wilayah dengan skala intensitas berbeda. BMKG melaporkan skala III dirasakan di Kabupaten Gayo Lues, sementara skala II dirasakan di Aceh Timur.
Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data.
Sumber: data.bmkg.go.id


