Topik.id — Sebuah video yang memperlihatkan dugaan tindakan kekerasan terhadap seorang pengunjung di Food Court Senayan City, Jakarta, menjadi perhatian di media sosial. Peristiwa tersebut disebut terjadi pada Minggu, 13 September 2026, sekitar pukul 17.00-17.30 WIB.
Perempuan berinisial A mengaku menjadi korban dalam kejadian itu saat sedang mengantre di dekat gerai Baso A Fung. Berdasarkan keterangannya, insiden bermula ketika ia berada di barisan antrean yang berada tidak jauh dari area tempat duduk pengunjung.
Korban Mengaku Mendapat Tendangan dari Belakang
Menurut pengakuan A, di belakang area antrean terdapat sejumlah kursi tinggi yang digunakan pengunjung untuk makan. Di antara kursi dan jalur antrean juga terdapat ruang yang biasa dilewati orang.
A mengatakan dirinya sedang berada di area tersebut ketika seorang pria berbaju hitam yang duduk di kursi diduga melakukan tindakan yang membuatnya terkejut. Ia mengaku mendapat tendangan keras dari arah belakang.
Akibat kejadian itu, A kehilangan keseimbangan hingga tersungkur dan berada dalam posisi berlutut. Ia kemudian menyebut pria tersebut memberikan teguran dengan suara keras.
A mengaku mendengar perkataan yang kurang lebih berbunyi, “Ganggu aja orang lagi makan! Minta maaf!” Namun, kronologi tersebut masih berdasarkan keterangan korban dan belum mencakup penjelasan dari pihak lain yang disebut terlibat.
Rekaman video yang berkaitan dengan insiden tersebut kemudian beredar luas di media sosial. Penyebaran video itu memunculkan beragam reaksi dari warganet yang mempertanyakan kejadian di area food court tersebut.
Sejumlah Figur Publik Berikan Respons
Video yang viral tersebut turut mendapat perhatian dari sejumlah figur publik. Musisi dan DJ Donny menjadi salah satu pihak yang menyampaikan respons melalui media sosial.
Melalui akun @dj_donny, ia meminta aparat menindak pihak yang diduga terlibat dalam insiden tersebut. “Tangkap orangnya,” tulisnya dalam unggahan yang berkaitan dengan kejadian itu.
Respons lain disampaikan Uya Kuya. Ia meminta korban menempuh jalur hukum dan menyatakan kesediaannya memberikan pendampingan apabila korban merasa takut atau mendapat ancaman.
“Korban harus lapor, kalau takut atau diancam bisa DM saya, nanti saya dampingi,” tulis akun @king_uyakuya.
Anggota DPRD DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth, juga ikut memberikan tanggapan. Ia meminta korban menghubunginya melalui media sosial untuk membicarakan persoalan tersebut.
Kronologi Lengkap Masih Menunggu Keterangan Para Pihak
Hingga artikel ini ditulis, video mengenai dugaan kekerasan terhadap pengunjung Food Court Senayan City masih menjadi pembahasan di media sosial.
Identitas lengkap pria yang disebut terlibat serta keterangan dari pihak tersebut belum diketahui. Begitu pula informasi mengenai tindak lanjut laporan kepada aparat belum disampaikan dalam informasi yang tersedia.
Karena itu, dugaan tindakan kekerasan dalam pemberitaan ini masih merujuk pada pengakuan perempuan berinisial A dan rekaman yang beredar di media sosial. Keterangan dari pihak lain diperlukan untuk memperoleh gambaran kronologi yang lebih lengkap mengenai peristiwa tersebut.
