— Morgan Stanley & Co. International Plc dilaporkan kembali melakukan akumulasi saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO). Aksi borong saham ini terjadi pada Rabu, 2 September 2026, dengan pembelian dilakukan di bawah harga batas minimal saham, yakni Rp 50.

Menurut keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI), Morgan Stanley melakukan pembelian saham GOTO dengan status kepemilikan langsung. Pembelian dilakukan secara bertahap dalam beberapa transaksi. Rinciannya, perusahaan investasi ini membeli 12.577.872.400 lembar saham, kemudian dilanjutkan dengan 119.953.200 lembar, dan 9.221.177.326 lembar saham biasa.

Setiap lembar saham GOTO dibeli Morgan Stanley pada harga Rp 25. Jika diakumulasikan, total nilai transaksi pembelian saham GOTO oleh Morgan Stanley mencapai sekitar Rp 547,97 miliar.

Melalui aksi korporasi ini, kepemilikan saham Morgan Stanley di GOTO meningkat secara signifikan. Sebelumnya, perusahaan ini memegang 65.808.820.258 lembar saham, kini bertambah menjadi 87.487.916.784 lembar. Dengan demikian, hak suara Morgan Stanley tercatat sebesar 7,5986%.

Perdagangan saham GOTO pada hari ini, Selasa, 8 September 2026, terpantau stagnan di level Rp 50 per saham sejak pembukaan. Pergerakan harga saham emiten teknologi ini memang cenderung stabil dalam tiga bulan terakhir.

Sepanjang tahun 2026, investor asing tercatat melakukan aksi jual bersih (net foreign sell) saham GOTO dengan total mencapai Rp 2,69 triliun.